Главная » 2009 » Ноябрь » 9 » Полное интервью Кристен Стюарт с пресс-конференции в Беверли Хиллз - часть 2
19:08
Полное интервью Кристен Стюарт с пресс-конференции в Беверли Хиллз - часть 2

Вопрос: Насколько близкими вы стали с Беллой с момента начала этого проекта?

Стюарт: Я очень забочусь о ней. Это странно. Если бы вы говорили об этом персонаже необдуманно или легкомысленно, я бы вам прямо заявила, что вы понятия не имеете, о чем говорите. Я очень защищаю ее. Она мне очень нравится. Я думаю, я могу просто сказать "да”.

Вопрос: Можете рассказать о выдвющихся моментах со съемок третьего фильма и как вам новый режиссер?

Стюарт: Да, "Затмение”, своего рода, похоже на «Новолуние», потому что это совершенно новый фильм. Вы думаете, что это будет та же история, но это совсем не так. Белла вернулась к привычному для себя состоянию. Теперь ее жизнь наполнена смыслом. Ей комфортно и она уверена в себе так, как не была уверена в «Новолунии».
Но то, что мне действительно нравится в "Затмении”, то, что было мне интересно, это изучать различные уровни любви и признавать то, что идеалы, в которые ты верила, не совсем соответствуют действительности. Белла очень чесная. Это то, как я чувствую, какой она есть. В "Затмении” она обманывает себя и всех вокруг, что она любит в Джейкоба, просто не так сильно. Это даже невозможно описать. Мне нравилось наблюдать за тремя этими персонажами. Мне нравилось играть сцены, где эти трое вместе. Есть сцена, где Эдвард и Джейкоб, которые являются смертельными врагами, находятся в палатке со спящей Беллой между ними. Нам пришлось хорошенько над этим поработать. И спецэффектов стало больше. Там есть большая битва, над которой пришлось поработать больше, чем в «Новолунии». Это было классно. Мне всегда приходилось работать не очень долго. Но играть персонажа так долго удивительно для меня. Я не могу дождаться, чтобы начать работу над четвертым фильмом, потому что потом, я уверена, что буду говорить, что все, что я думала было не правильным и теперь я точно знаю Беллу намного лучше. Это такая динамика. Я знаю, как Белла относится к Эдварду, это нельзя изменить. Я знаю, как она относится к нему. Я знаю, как она относится к Джейкобу. Я знаю, как она относится к Чарли, ее отцу, и прекрасно, когда есть люди, которые тебе в этом помогают. Вы всегда можете узнать различные точки зрения. Работа с Дэвидом [Слейдом] была похожа на: "Хорошо, давайте посмотрим, что у вас есть”, потому что он придумал много вещей, которые бы мне и в голову не пришли, и он очень хорошо продумал всю техническую сторону фильма, в которой я вообще ничего не смыслю. Так что я чувствовала себя в безопасности, потому что он со всем справлялся, а мне, Робу и Тейлору оставалось только делать свое дело.

Вопрос: Слышали ли вы что-то о дате начала съемок четвертого фильма, ходят слухи, что может быть две части? Правда ли это?

Стюарт: Я не знаю.

Вопрос: Как вы относитесь к идее бессмертия?

Стюарт: Я могу рассматривать это только со стороны Беллы, потому что она все еще человек. Я думаю, что это интересный вопрос для любого из вампиров, потому что они имеют с этим дело. То, что я думаю о бессмертии с моей точки зрения моей как Кристен и моей точки зрения как Беллы, это что-то совершенно неизвестное, но с учетом мотивирующих факторов, я бы хотела бы познать это. Она готова познать то, что она не знает, и она готова использовать этот шанс из-за Эдварда, потому что она готова пожертвовать всем ради него. Но здесь важная вещь для Беллы это превращение. Она так боится превращения, потому что она была втянута в этот мир. Это не очень здоровый взгляд на вещи, потому что, на самом деле, ничего не меняется. Я должна быть на работе сейчас, говорить с Крисом. Это смешно. В основном, если вы сталкиваетесь с чем-то совершенно неизвестным, но вы готовы принять все трудности, то все, что вам остается, это надеяться. Это жизнь. Вот почему мы просыпаемся каждый день. Бессмертие страшнее в нашей истории, чем смертность. Жить вечно кажется действительно здорово, если думать об этом поверхностно, но в нашей истории это страшно, и в нашей истории, это означает потерять душу, по крайней мере, так думает Эдвард. Личные убеждения, теология и вера в то, что произойдет после смерти, это то, о чем мы думаем постоянно в фильме, и это то, о чем Эдвард и Белла постоянно спорят.

Вопрос: Как вы находили равновесие между исполнением роли Беллы и Джоан Джетт?

Стюарт: Я могу играть только тех персонажей, которые являются настоящими людьми в том смысле, что если я что-то подделаю, то в буквальном смысле они не получаться … как будто эти персонажи не будут существовать, если я это сделаю. По поводу совмещения этих ролей, слава Богу, я не нужно было этого делать. Это получилось само собой. Джоан.
Я познакомилась с Джоан не только лично, но и с помощью съемок, сценария и истории в целом, я чувствую, как будто знаю ее настолько хорошо, что это не просто имитация, я действительно была уверена в правильности всех деталей, жестов и прочего. Я действительно хотела хорошо воплотить ее, но я также не хотела, чтобы это было просто подражание. Я хотела, чтобы это было естественным. Роль Джоан Джетт не имеет ничего общего с ролью Беллы. Я занималась этим очень мало времени, но я должна была использовать эту возможность, иначе я бы просто упустила ее. Я быхотела уделить этому больше времени, но как я уже говорила, когда я пришла на съемочную площадку, увидела всех персонажей, и Роба, и Тейлора, мне было легко переключится обратно. Это очень расплывчато, но я и то, что я делаю, очень расплывчато. В буквальном смысле, все, что я делаю, очень неоднозначно.

Вопрос: Вы говорили о том, что Белла является хорошим образцом для подражания для молодых девушек, в то же время она готова пожертвовать всем для Эдварда. Она впадает в депрессию из-за любви и становится «любительницей острых ощущений», которая пытается каким-то образом покончить с собой. Беспокоитесь ли вы о двенадцати- или тринадцатилетних девочках, которые смотрят все это и у них возникают мысли о том, каково же это?

Стюарт: Эта история полна крайностей. Я думаю, люди, которые читают и смотрят ее, должны быть более зрелыми. И единственная причина, по которой они принимают все это, потому что они являются таковыми [зрелыми]. Только так я могу оправдать это, и, может, я еще незрелая, но я действительно чувствую, что если вы чувствуете, что должны что-то сделать, то вы должны сделать это. Любым способом. И после того, как вам указали на вашу ошибку и не правы, и вы тоже готовы признать, что вы сделали ошибку и неправы, и что вы собираетесь действовать дальше, вам нечего стыдится. Впадайте в крайности. Сделайте это. Я думаю, в этом весь смысл. Я знаю, что это фильм о бессмертии, но вы живете один раз.Я никого не агитирую. Я просто отстаиваю эту историю. Вот что я думаю.

Просмотров: 345 | Добавил: Vasilisa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0